「MARUAI PLUS 旨味凝縮 俺のえび」シリーズは、お手頃価格でありながらも、鮮度・おいしさにこだわり、マルアイ独自の基準で養殖されたえびのみを選定したワンランク上の海水養殖えびシリーズです。 通常えびの養殖は淡水養殖が多い中、良品のえびは海水養殖(塩分濃度2~3%)で養殖されます。 「MARUAI PLUS 旨味凝縮 俺のえび」シリーズは海水養殖の中でも更に塩分濃度が高い海水(塩分濃度4~5%)で養殖していますので、他の海水養殖えびと比較してもアミノ酸含有量が多く含まれています。
牡蠣筏から水揚げされた牡蠣を、海沿いに立ち並ぶ加工場で熟練の牡蠣剥きスタッフが一粒一粒丁寧に剥き身に加工しています。また、紫外線電灯で殺菌した海水の水槽の中に20時間漬け込んで滅菌海水処理を行い、安心・安全に牡蠣を食べて貰えるように徹底しています。本来、牡蠣チューブパックの牡蠣は、水ぶくれし、鍋に入れたりフライにしたりすると縮んでしまうと言われています。「MARUAIPLU兵庫県播磨灘産一年牡蠣」は、チューブに入れる海水の塩分濃度を牡蠣が海水の中で水ぶくれしにくい濃度(2%)に指定することで、加熱しても身が縮みにくくなります。マルアイ基準で選定した「MARUAI PLUS 兵庫県播磨灘産 一年牡蠣」を是非ご賞味ください。